Блог

13.12.2020

Развитие экосистемы инноваций

Spread the love
ukrinform.ua

Насколько хрупкой может быть экономика даже в самых развитых странах, это нам показала пандемия COVID-19. Способность систем здравоохранения выдерживать пиковые нагрузки заболеваемости, стала чутким критерием их зрелости и способности удовлетворять потребность общества.

Мы все стали свидетелями активного внедрения в лечебный процесс новых методов оказания медицинской помощи, которые использовали информационно-коммуникационные технологии. Повсеместное применение телемедицины стало общим трендом в большинстве развитых стран.

Но даже если не брать в расчет пандемию, необходимо отметить стремительные темпы проникновения информационных технологий в медицину. Прекрасный пример – Искусственный Интеллект (ИИ), который быстро распространяется в самых разных сферах медицины. Даже, если мы опустим его применения для аналитики и прогнозирования макропроцессов в системах здравоохранения, то нельзя не упомянуть о его применении для анализа самых разных медицинских изображений, от гистологических исследований до исследований КТ и МРТ.

Уже сегодня точность интерпретации рентген-изображений с помощью ИИ достигает 98%, при том, что точность диагностики человеком – не более 90%. Большие перспективы использования ИИ для диагностики в офтальмологии и дерматологии.

Да и процесс хирургического лечения с использованием ИИ набирает оборотов – роботизированная хирургия тому яркий пример.

УАРИТМ принимает активное участие в процессе проектирования и разработки решений на основе ИИ для потребностей здравоохранения.

УАРИТМ принимает активное участие в процессе проектирования и разработки решений на основе ИИ для потребностей здравоохранения.

В первую очередь планируется максимально упростить процесс первичной диагностики медицинских изображений (рентгенограммы, КТ, МРТ и т.д.). Еще одно направление – полная автоматизация первичной, скрининговой диагностики ряда социально важных заболеваний.

На самом деле, эта область применения ИИ еще ждет своих исследователей и мы готовы помочь всем желающим сделать свой первый шаг на этом пути. Высокотехнологичная, цифровая медицина – неотъемлемая составляющая цифровой экономики не только будущего, но и настоящего.

Post Types, Uncategorized, Стандартні публікації ,
uaritm
About uaritm

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Call Now Button